大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

杂文家何满子去世享年91岁

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 09:08 来源: 扬子晚报 发表评论 (0)

  杂文大家何满子先生于5月8日晚在上海瑞金医院去世,享年91岁。

  何满子原名孙承勋,1919年出生于浙江富阳一个大家族。他7岁读《西游记》,10岁以文言文开笔写故事。在年少时,在大家族长大的何满子接受的是西式私塾教育。五四运动,18岁的何满子来到上海投入抗日洪流,开始了他的传奇人生。从上海到武汉,又到延安,在原洛阳《阵中日报》主编程仲文帮助下才脱离战干团,一路流浪到成都,从此开始报纸副刊的编辑写作工作。 何满子常常说,他的生命是从60岁开始的。30年间,他一共写了50多本书,出版了《五杂侃》、《人间风习碎片》、《中古文人风采》、《图品三国》等一系列杂文集。蔡 震

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国