大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

戴相龙:全国社保基金市场范围从国内拓展到境外

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 10:47 来源: 中国新闻网 发表评论 (0)

  中新网5月12日电 据社保基金会网站消息,戴相龙在参加博鳌论坛期间接受凤凰卫视专访时表示,目前,全国社会保障基金投资品种已扩大到股票、固定收益产品、实业投资和现金等价物四大类13个品种,市场范围从国内拓展到境外。

  戴相龙称,这次由美国引起的全球金融危机,是史无前例的,它一共使全世界的资产缩水50万亿美元。在前年的时候,全球经济增长还是4%,今年是负增长了,可能是-1%。美国过去经济发展都在3%左右,今年也要负增长1.5%左右。此外,金融危机造成了失业,造成了出口下降,经济衰退,失业增加。但也要看到,为了应对这次金融危机,召开了20国集团华盛顿峰会和伦敦峰会,来讨论化解国际金融危机的措施,实际上也开辟了国际金融的一个新纪元。

  戴相龙还称,这次国际金融危机对中国的影响,对中国经济的发展是一个严重的挑战,特别是出口下降对我们经济的影响非常大。但是它也给中国经济发展带来了很多的机遇。

  戴相龙进一步表示,通过这次金融危机以后,中国的实力将进一步提高,国际影响力也将进一步加大。截至2008年末,全国社会保障基金权益总额已达5100多亿元。目前,全国社会保障基金投资品种已扩大到股票、固定收益产品、实业投资和现金等价物四大类13个品种,市场范围从国内拓展到境外。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国