大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

光明宣布暂不主动召回“无抗奶” 也不接受退货

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 10:47 来源: 北京青年报 发表评论 (0)

  针对“无抗奶”宣传被叫停———

  本报讯 上周,卫生部、农业部等六部委联合叫停“无抗奶”宣传,在6月30日监管期来临前夕,涉及乳业企业正逐步取消“无抗奶”的宣传。昨天,光明乳业表示,对于市场在售的少数仍有“无抗奶”字样的产品,因产品质量合格,将暂不主动召回,也不接受退货。

  “目前正在更换包装,公司也在与各地经销商沟通,产品没有不合格,国家叫停‘无抗奶’也是到6月30日才开始,强行下架的做法是不合理的。”昨天,光明乳业股份有限公司新闻发言人龚妍奇表示,5月7日下午,光明在全国范围内不断收到产品下架的通知,很多经销商都提出了退货请求。

  龚妍奇说,光明乳业会遵照国家有关部门的规定,自6月30日起,全部产品将停止标注“无抗奶”字样,但目前市场上销售的产品消费者可以放心购买。截至目前,光明乳业没有对标志含“无抗奶”字样的产品进行下架封存处理的计划。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国