大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

中国最大铁路运输综合系统模型向公众亮相(图)

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 10:47 来源: 北京青年报 发表评论 (0)


  本报讯 昨天,我国铁路系统最大的铁路运输综合仿真模型向公众开放。同时展出的还有不同年代的火车票、时刻表,以及路牌机、路签机等难得一见的铁路老物件。349件陈列品,浓缩了中国铁路发展的百年历程。

  “中国铁路百年掠影展”昨天下午在北交大运输设备教学馆拉开帷幕,面向社会免费开放。在所有349件陈列品中,最大看点是一套目前全国铁路系统最大的铁路运输综合仿真模型,它反映了当前铁路运输设备的全貌。展览中一些具有珍藏价值的实物和模型,在全国都是独一无二的。为了防止列车相撞和追尾,过去的铁路区间使用路牌机和路签机,这些老古董早已被新技术取代。展览陈列了路牌机和路签机的实物,参观者有机会亲自体验50年前的铁路运输技术。

  此外,光绪年间发行的川汉铁路股票、50年代的手提式信号灯、建国后各条铁路通车纪念章等实物,从多角度反映了中国铁路事业的发展轨迹。

  摄影/本报记者 郝羿

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国