大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

保增长不允许“胡子工程” 审计署严查十类问题

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 10:47 来源: 法制日报 发表评论 (0)

  保增长也不允许“胡子工程”

  审计署:严查十类问题

  本报北京5月11日讯 记者郄建荣 即使是保增长促增长十类问题也难过审计关。审计署有关负责人今日表示,在保增长促发展中审计将积极揭露和查处重大违法违规、经济犯罪和腐败问题,促进反腐倡廉建设和法治建设;同时,明确对“胡子工程”、“半拉子工程”等十类问题将予以公开揭露和查处。

  这十个方面的问题是:一、公益性项目特别是重大民生项目建设进度缓慢的问题。二、新上项目不符合产业政策,资金投向不合理、低水平重复建设、布局不合理等问题。三、新增投资项目缺乏资金保障,拉动效应不明显、不可持续,有可能导致不良贷款的问题。四、项目前期准备工作不充分,有可能形成“胡子工程”、“半拉子工程”等损失浪费问题。五、违规建设“两高一过剩”(高耗能、高排放,产能过剩)项目,搞劳民伤财的“形象工程”和脱离实际的“政绩工程”等问题。六、不严格执行项目法人制、招标投标制度、监理制度、合同管理制度等问题。七、项目建设资金管理不严格、挤占挪用、转移资金等问题。八、违反环境保护政策和土地保护政策问题。九、新增投资项目存在的工程质量安全问题。十、项目建设中的重大违法违规问题。包括贪污挪用、截留侵占、虚报冒领、失职渎职、铺张浪费等。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国