大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

新疆黄金产量今年预计将突破10吨 同比增长20%

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 13:03 来源: 新华网 发表评论 (0)

  新华网乌鲁木齐5月12日电(记者刘兵)随着去年以来国内大型黄金企业不断兼并新疆金矿,目前新疆已形成大型黄金企业主导黄金工业发展的基本格局,今年新疆黄金

  产量预计突破10吨,同比增长20%。

  据新疆维吾尔自治区黄金管理局介绍,新疆是我国近年来黄金勘查开发的热点地区。去年以来,一些资金和技术实力较弱的小型黄金企业生产遇到困难,有些企业开始转让退出。新疆积极引导国内大型黄金企业整合金矿资源,推进黄金产业结构调整,中国黄金、山东招金、河南灵宝、山东金创等国内大型黄金集团先后兼并了阿勒泰市萨热阔布金矿、托里县鑫达黄金矿业公司等一批矿山,并投资勘探和技术改造工作。

  据介绍,目前新疆大型黄金企业的生产能力已占到新疆黄金总产能的近60%,新疆黄金企业生产规模小、采选技术水平低、投资不足的局面得到有效改善。今年一季度,新疆累计生产黄金869千克,同比增长6.45%,预计今年全年新疆黄金产量将达10吨以上,同比增长20%。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国