大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

地震一周年见闻:都江堰北川城区交通堵塞严重

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 13:03 来源: 发表评论 (0)

  今天是汶川地震一周年纪念日,因为大量人流返回城区,导致城内主要干道拥堵。

  城市主要干道拥堵的现象和昨晚城中空空,灯光寥寥的景象形成鲜明对比。平时人很多的灾民安置点今晨也人迹寥寥,迎面碰上的人也大多匆匆赶去祭拜亲人。

  据悉,很多搬离城区的居民,今天回城祭奠;地方乡镇的居民也因为地震一周年,前往参观。据出租车司机介绍,今天早晨7点开始,都江堰市区的道路就走不动了,他为给车加气,排队一个半小时等待,最终也没有等到。

  而都江堰景区周边2公里外就挤满了人,车辆寸步难行,景区外排满了队伍等待入景区游览。与此同时,今日众多人前往北川老县城举行祭奠。从绵阳通往北川老县城的路上多数路段发生拥堵,一些路段发生了刮蹭等轻微交通事故。在距北川老县城5公里左右,摩托车已无法通行。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国