大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

吉林非法集资18亿余元大案开审

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 13:03 来源: 新华网 发表评论 (0)

  新华网长春5月12日电(记者周立权)11日,吉林海天实业有限责任公司非法集资18亿余元大案在吉林市中级人民法院开审。公司法人代表王希田等24名被告人涉嫌集资诈骗、非法吸收公众存款等罪受审。

  “海天”公司成立于1998年,主要从事染料、化工产品等多项业务。2003年初,“海天”公司开始向公众以“增资扩股”的名义变相非法高息集资,要投资的人需与“海天”公司股东签订委托协议,并以股东增加注册资本金的名义投入“海天”公司。从最初的三个月返利30%,到后来的三个月返利20%,甚至到最后的半年返利15%。众多不明真相的群众,纷纷把多年的积蓄投入进去,期望得到高息回报。

  在整个集资盘越滚越大之时,王希田明知继续这样操作必将崩盘,又变换集资手段,对集资人谎称发行公司内部原始股,将来会在美国上市,届时将成倍增值,进一步欺骗投资群众。

  2006年11月,吉林市公安局经侦支队拘捕了王希田,随后又有20多名犯罪嫌疑人被抓获。已查明,“海天”公司非法集资涉案金额18亿余元,受害群众逾万人,除吉林省外,还波及河北、辽宁等省。

  法院将择日对此案进行宣判。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国