大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

港府职员涉当值期间逗留麻将馆被廉政公署指控

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 13:03 来源: 中国新闻网 发表评论 (0)

  中新网5月12日电 据香港中通社报道,港府劳工处一名职业安全主任涉嫌在当值期间到访麻雀(麻将)馆,被廉政公署控以公职人员行为失当罪名。

  50岁的被告罗开发11日在九龙城裁判法院提堂,但否认一项公职人员行为失当罪名。

  廉政公署较早前接获贪污举报,调查后揭发有关人员涉嫌触犯公职人员行为失当罪行。控罪指被告涉嫌于去年6月18日至23日期间,没有合理辩解或理由,在其公职过程中或与其公职有关的情况下,故意及蓄意地作出可构成罪行的失当行为。

  被告涉嫌多次在应当值时却逗留在麻雀馆内,并在其公事日记簿及办公室档案中作出虚假记录,讹称他曾巡视多个工作间以进行考察,但事实上他没有进行有关巡视和考察。

  被告也涉嫌呈交统计表格,声称当中的意见是被考察的工作间的人士所提供,但事实上他没有取得有关意见。

  裁判官将案件押后至6月22日进行预审。

  被告获准以现金1万元保释外出。他受命不得离开香港、必须在报住的地址居住,以及不得骚扰控方证人。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国