大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

5-12主题晚会小英雄出镜多 9节目直播四川重生

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 15:15 来源: 法制晚报 发表评论 (0)

  5·12周年祭荧屏充满爱

  主题晚会抒情直播讲述重生 专题追忆过去

  今天是“5·12”四川地震一周年,荧屏充满爱。

  记者统计32家电视台发现,纪念“5·12”,有8台主题晚会歌颂爱,9个直播节目关注“重生”,22个专题节目回忆过去。

  主题晚会·大爱

  8台晚会爱在四川

  “大爱永恒”、“情系汶川”、“爱在我心中”……有5家电视台推出了8台纪念“5·12”的晚会(其中北京2台,央视3台),晚会不约而同地侧重朗诵和演唱励志抒情的老歌。

  央视文艺频道《爱在我心中——抗震救灾一周年特别节目》的35分钟的晚会中,除了有一个以情景舞蹈为主的节目外,其他的14个节目都是以歌唱祖国的经典老歌为主。

  北京卫视的《纪念汶川大地震一周年公益演唱会》,则是纯粹地以唱歌为主。

  6台在黄金档播出

  晚会的播出时间是主打黄金档,8台晚会中有6台的播出时间都安排在了19:30-20:00这段时间,只有两台晚会被安排在了21:00之后。

  而为了错开今天的高峰期,有些晚会也选择了提前或者延后播放。

  北京卫视频道的《纪念汶川大地震一周年公益演唱会》、北京文艺频道的《大爱永恒》文艺晚会就选择了在昨晚播出。

  央视一套堪称规模超过历届春晚的《“365个祝福”——“心连心”艺术团大型慰问演出》也推后一天,将于明晚播出。

  小英雄出镜多

  “5·12”大地震发生后,一群在灾难中生存下来的孩子受到了公众的关注。让观众十分挂心的几位知名的地震小英雄出现在多个晚会节目中,向观众讲述自己震后一年的生活历程。

  “可乐男孩”薛枭、小英雄林浩等将现身四川卫视的《5·12中国精神》大型晚会。

  薛枭以及小英雄马小凤将出现在央视新闻频道主办的《崛起5·12》的晚会现场。

  “微笑女孩”唐沁、总理让路的“担架女孩”宋馨懿以及“夹缝男孩”

  廖波都在北京文艺频道的《大爱永恒》文艺晚会上对主持人田歌讲述自己的生活现状。

  5台主题晚会

  今日播出

  CCTV-319:30《爱在我心中——抗震救灾一周年特别节目》

    东方卫视19:30 “5·12抗震救灾周年”大型诗歌晚会

    CCTV新闻20:00《崛起5·12》

  四川卫视20:00 《5·12中国精神》

  浙江卫视21:22“中国蓝·情系汶川”

(编辑: newsroom)

   上一页 1 2   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国