大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

5-12主题晚会小英雄出镜多 9节目直播四川重生

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 15:15 来源: 法制晚报 发表评论 (0)

  主题晚会

  直播节目·重生

  9个节目直播四川重生

  《重生——5·12汶川大地震一周年》、《重回·重建·重生——汶川地震一周年特别报道》、《重生的力量——汶川大地震一周年直播特别报道》……记者统计发现,有6家电视台办了9个新闻节目直播四川重生。

  其中,央视就推出了4个直播,北京、四川、浙江、上海、湖南则各有1个。

  湖南台直播最久

  虽然在绝对数量上输给央视,但在直播时长上,湖南卫视以17个小时超越央视,位居第一。

  湖南卫视从今天早上7点就开始直播,一直播到今天夜里12点。邀请王志纲、石述思、胡小伟等著名学者、专家现场做客,解析地震一周年后的汶川现状,策划、展望灾区未来。

  节目还在四川映秀镇、汶川某村庄、湖南大学开辟三处直播连线现场,随时进行现场连线。

  除去湖南卫视,直播时间从2小时到17小时不等。

  于丹讲述感悟

  去年“5·12”地震发生之后,著名学者于丹曾先后多次前往灾区参加赈灾活动。在记者统计的6家电视台的9档直播节目中,北京卫视、四川卫视、东方卫视都请到了于丹来做节目。

  北京卫视请于丹担任直播节目《重生——5·12汶川大地震一周年》的嘉宾主持。

  在四川卫视时长12小时的《5·12一周年直播》节目中,于丹走进演播室,畅谈一年来的心路历程和人生感悟。

  在东方卫视的《重生的力量——汶川大地震一周年直播特别报道》中,于丹也针对灾后情感慰藉等话题,阐述自己的独到思考。

  专题节目·追忆

  22个专题“忆川”

  在近40个纪念节目中,专题节目就占了22个,超过总数的一半。

  这些专题,既有四川震区人民回忆那段苦痛的日子,也有对未来的展望。

  北川县长追忆过去

  北川县长经大忠亲自带着杨澜行走了北川县城,并在《杨澜访谈录》中向杨澜讲述了他在震后这一年中所经历的痛苦,以及对再建一个新北川充满信心。节目将在东方卫视播出。

  珍贵镜头首次曝光

  央视一套专题节目《崛起——“5·12”四川抗震救灾启示录》,首次播出大量鲜为人知的珍贵镜头,全面、纵深展示四川抗震救灾和灾后重建的伟大历程。

  北京关注新什邡

  北京电视台播出的特别节目主要突出了北京对口援县——什邡在震后一年的建设情况。

  其中在北京卫视频道播出的纪录片《大爱无疆——北京对口支援什邡纪实》则是充分利用北京台驻什邡工作站近一年的跟踪纪录资料,真实展现了灾后重新崛起的新什邡的变化历程。而《北京新闻》系列报道“京什携手、共建家园”专题片,则是用11集的篇幅全面、详尽地报道了北京对援建四川什邡一年来所取得的各项成就。

  本版撰文/实习记者 周萌 刘佳

(编辑: newsroom)

   1 2 下一页  

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国