大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

北京环保部门紧急布控 全天候监控医院废水废物

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 15:15 来源: 中国新闻网 发表评论 (0)

  中新社北京五月十二日电 (记者 于立霄)北京市环保局下发紧急通知,要求各区县环保部门加强对医疗废物和医疗废水的监管力度,以应对当前甲型H1N1流感疫情在北京蔓延的紧急态势。

  记者十二日从北京市环保局获悉,北京两家定点接受医学观察者的佑安、地坛医院以及国门路大饭店,其医疗废水排放情况实施二十四小时在线监控。两家医院和一家饭店的医疗废物,全部要求运送到集中处置机构北京金州安洁废物处理有限公司进行封闭处置。

  北京市环保局组织甲型H1N1流感疫情防控执法、监测培训会,对医疗废物现场检查、医疗废水监督性监测等进行培训。其中,对一级及以上医院和医疗废物集中处置单位的医疗废物管理和医疗废水处理设施的执法检查,督促区县定点医院安装医疗废水在线监测仪器。

  此外,环保部门开展医疗废物、废水处置处理专项检查,主要检查医院医疗废物收集、贮存、运输以及污水处理设施和在线监控等情况。目前,市环保局已检查三甲医院四十三家,区县环保局已检查医院一百二十家,对存在问题的医院,已责令其按照相关规定进行整改。

  据了解,作为北京集中医学观察场所的国门路大饭店,目前,接受医学观察者共计一百五十一名,包括六十余名与中国首例甲型H1N1流感疑似病例的密切接触者,以及早前送至此处接受医学观察者。完

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国