大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

西安市将对道路运输驾驶员建立诚信档案

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 15:15 来源: 三秦都市报 发表评论 (0)

  本报讯 (记者 王昭玮)记者昨天从西安市交通局获悉,从即日起,西安市将对从事道路客运、货运及危险货物运输满一年以上的驾驶员建立诚信档案,并以考核等级作为培训、辞退驾驶员,调整驾驶员工资和奖励的重要依据。

  目前,西安市从事各类道路运输的驾驶员约有15万人。为加强对驾驶员的动态管理,引导驾驶员依法、诚信经营,西安市运管处将给符合条件的每位驾驶员建立诚信档案。考核内容主要包括安全生产、遵守法规和服务质量等3个方面。诚信等级分为优良、合格、基本合格和不合格四类,分别用AAA级、AA级、A级和B级标识。按照“考核办法”规定,道路运输机构将对AAA级驾驶员进行表彰奖励;B级驾驶员不得承担具有重大政治和国防战略意义、社会影响大、安全风险高的运输任务,也不得承担黄金周和春运期间的旅客运输任务。

  另外,为便于对道路运输驾驶员诚信考核实施,西安市交通局决定将原西安市汽车维修行业管理处管理的道路运输驾驶员从业资格培训、发证、管理等工作,以及对驾驶员诚信考核工作统一归西安市交通运输管理处管理。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国