大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

广州将出台门诊报销医保目录 调整滋补营养药

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 15:15 来源: 金羊网—羊城晚报 发表评论 (0)

  医保门诊报销将出专门目录

  马汉青

  

  本报今天消息 记者马汉青报道:7月1日后,医保门诊可统筹报销,是否所有费用都可报销?今早,记者从广州市医保部门获悉,为适应门诊报销的特点,广州市将出台门诊报销医保目录。

  据介绍,普通门诊统筹金支付参保人的普通门诊基本医疗费用,应当符合本市基本医疗保险普通门诊统筹药品目录、诊疗项目目录范围及基本医疗保险的相关规定。

  由于现行医保目录主要是保住院等大病,而普通门诊用药有其自身特点,因而要设计专门的目录,主要是要对现行医保目录中的滋补药、营养药及主要用于住院治疗的药物进行调整。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国