大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

上万人等待参观新北川中学奠基仪式

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 15:15 来源: 发表评论 (0)

今天是汶川地震一周年的纪念日,下午一点,在汶川地震中受灾严重的北川中学将在北川新县城内的板凳桥镇奠基重建,从早晨开始陆续有群众向奠基地点围拢等待观看仪式。截至中午1230,现场已经聚集了上万人。

据绿丝带志愿者刘宝宗介绍,新北川中学将在北川新县城内重建,地址位于板凳桥镇。该项目由中国侨联组织建设,资金从华侨中募集。他们的文件中表示,要将新北川中学建成“中国最好、最稳固、教育设施最完善的学校”。

据介绍,北川老百姓对于北川中学的重建非常关注。从上午开始陆续有家长向奠基地点围拢等待观看仪式。截至中午1230,现场已经聚集了上万人。奠基现场,排列了20多辆山东援建队的推土机、挖掘机、水泥罐车等大型设备。很多家长爬上了大型器械,准备观看仪式。

老百姓非常关注谁将出席奠基仪式的剪彩活动。一位参观的群众介绍说,他自己是一位家长,因为老北川中学的很多学生在地震中遇难,他很关心北川中学新楼的质量,很关注孩子们的安全,因此新北川中学奠基仪式时要来观看。

为了等待下午一点的奠基仪式,很多群众占上了位置就不愿离开。中午时纷纷买盒饭,站在奠基现场吃饭。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国