大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

国家审计机关派千人担当万亿投资“贴身保镖”

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 15:15 来源: 中国广播网 发表评论 (0)

  中广网北京5月12日消息四川地震灾后恢复重建工作如火如荼,保证重建质量,除了灾区自身的努力和各界的支援帮助,如何确保包括各界捐赠在内的上万亿重建资金不被乱花,做到资金使用到位、专款专用,也极为关键。中国之声连线记者申玉彪:

  据了解,目前审计中,发现的主要有三个难题,第一个是资金缺口的问题,资金缺口比较大。四川省审计厅厅长:“目前四川省极重灾和重灾区需要8858亿,当年落实的与现实需要落差比较大,虽然发行了8万亿元的地方债,但是可以说是杯水车薪,还有另外一个项目就是现在除了国际上五大机构的资金落到项目上以外,其他的机构的捐赠资金还没有落到项目上”。

  审计署对资金的使用和项目的管理,给予了高度的关注,对于项目审核不严,超面积、超楼层的建筑,在预算基金上还报预算的问题,已作为审计建议提出,一些单位的意见已经被采纳。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国