大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

广西地税曝光2008年度10大典型涉税违法案件

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 17:24 来源: 人民网 发表评论 (0)

  人民网南宁5月12日电(记者林鹂、谢建伟)广西壮族自治区地方税务局举行新闻通报会,向社会曝光2008年度10大典型涉税违法案件,以严厉打击各种涉税违法犯罪行为,提高纳税人依法纳税意识和税法遵从度。

  这10起典型涉税违法案件是:柳州市庄承房地产开发有限公司偷税案,龙胤任等人虚开用于抵扣税款发票案,桂林市华源建筑工程承包有限责任公司隐瞒工程款收入偷税案,漆明双贩卖假发票案,南宁清辉映商贸有限公司偷税及发票违章案,大新县单采血浆站偷税案,广西壮族自治区桂东人民医院未履行个人所得税扣缴义务案,钦州市鸿发房地产开发有限责任公司不申报、不缴或少缴地方税收及未按规定履行个人所得税扣缴义务违法案,广西百色福东水电有限责任公司车船使用税、个人所得税违法案,贺州市八步区信都水电工程管理站弥补虚亏少缴企业所得税及印花税违法案。

  广西地税局办公室副主任、新闻发言人吴献君说,地方税税种分散零星,尽管有的案件涉案金额不大,但由于其行业、性质和作案手段等问题具有典型性,所以予以曝光,以提高税务稽查的威慑力。

  广西地税局稽查局副局长孔祥春介绍,2008年广西地税系统共立案查处税收违法案件1132件,全年累计查补税款、罚款和加收滞纳金达4.23亿元;共受理各类举报案件478件,查处278件,移送公安机关6件,查处举报案件入库收入2022.6万元。通过进一步整顿和规范税收秩序,营造和维护了良好的经济环境。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国