大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

IDC发布:病毒肆虐部分归咎于盗版软件

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 17:24 来源: 人民网 发表评论 (0)

  人民网知识产权频道北京5月12日讯,今日IT产业市场研究和预测机构IDC发布了全球PC软件第六次年度盗版研究报告。据报告显示,2008年,在对110个国家和地区的个人电脑(PC)软件盗版率的研究中,有半数国家和地区(57个)的盗版率下降,约三分之一(36个)未发生变化,只有16个国家和地区呈上升趋势。然而,由于PC销售在盗版率较高的国家的快速增长,抵消了其它地区的改善,致使全球的软件盗版率连续两年上升,从2007年的38%上升到2008年的41%。

  软件盗版增加了网络犯罪的风险和网络安全问题。例如,最近在全球传播的Conficker蠕虫病毒,一部分原因归咎于因为使用了未经授权的软件,系统无法获得自动升级。在2006年的一个研究中,IDC发现,有29%的网站和61%的对等网站提供盗版软件,它们企图将木马病毒(Trojans)、间谍软件、键盘记录程序(keyloggers),以及其它窃取身份的软件感染给电脑用户。

  为了打击网络软件盗版行为,2008年商业软件联盟向中国的互联网服务提供商(ISPs)发送了53,000封删除通知。(杨成) (来源:人民网-知识产权频道)

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国