大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

陕西今年将投1000万元建设贫困地区乡镇卫生院

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 17:24 来源: 新华网 发表评论 (0)

  新华网西安5月12日电(记者陈钢)记者从陕西省扶贫办了解到,陕西省今年将投入财政扶贫资金1000万元,为贫困地区建设乡镇卫生院50个,并为这些乡镇卫生院配备各类医疗设备16种509台件。

  陕西省共有50个国家和27个省级扶贫开发工作重点县,这些地区2008年末还有未建乡镇卫生院236所。

  为了有效解决陕西省贫困地区农民因病致贫、因病返贫、看病难的问题,陕西省扶贫办与省卫生厅联合下发了《关于在新农村建设中加强贫困地区医疗卫生的意见》,于去年启动了贫困地区乡镇卫生院建设项目。陕西省扶贫办要求各建设中的乡镇卫生院要严格执行资源整合、填平补齐、缺什么、补什么的原则,并规定本年度乡镇卫生院建设经费要全部用于医疗设备购置。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国