大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

我国前4个月累计贸易顺差同比增长32.4%

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 17:24 来源: 新华网 发表评论 (0)

  新华网北京5月12日电(记者周英峰)海关总署12日发布的数字显示,尽管我国外贸进出口仍保持20%以上的负增长,但贸易顺差仍在快速增长。前4个月,我国累计贸易顺差754.3亿美元,比去年同期增加32.4%,净增加184.5亿美元。

  今年以来,我国贸易顺差持续快速增长。1月份至3月份,单月实现贸易顺差分别为391.1亿美元、48.4亿美元、185.6亿美元。4月份,贸易顺差为131.4亿美元。

  贸易顺差的持续快速增长,与进口下降程度大于出口下降程度有关。今年前4个月,我国出口下降20.5%,而进口下降28.7%。其中,加工贸易出口下降23.2%,而进口下降27.4%。

  在外贸出口大幅下滑的情况下,贸易顺差却在持续增加,意味着外贸对经济增长仍保持一定的贡献率。但与以往相比,出口的深度调整造成外贸顺差明显收窄,去年4季度单月顺差规模基本保持在三四百亿美元。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国