大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

中方将派高级别代表团出席第九届亚欧外长会议

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 18:52 来源: 中国新闻网 发表评论 (0)

  中新社北京五月十二日电(记者余湛奕) 中国外交部发言人马朝旭十二日在例行记者会上表示,中方高度重视将于五月二十五日至二十六日在越南河内举行的第九届亚欧外长会议,并将派高级别代表团与会。

  “第九届亚欧外长会议主题为"建立更加紧密的亚欧伙伴关系,应对金融危机及其他全球性挑战"。”马朝旭说,这次会议将重点讨论国际金融危机、应对全球化挑战、国际和地区形势、不同文化与文明对话和亚欧会议未来发展等议题。

  马朝旭表示,在当前国际金融危机持续蔓延的背景下,中方期待此次外长会议积极落实二00八年在北京举行的第七届亚欧首脑会议达成的共识与成果,向国际社会发出亚欧通力合作应对危机的有力信号。中方也期待会议进一步增进亚欧互信与合作,推动亚欧伙伴关系持续向前发展。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国