大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

世界最先进铁路路基处理车抵上海 减少人力依赖

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 18:52 来源: 中国新闻网 发表评论 (0)

  中新网上海5月12日电(褚俊明) 随着最后一节组件由马绍尔籍“瑞克麦斯雅加达”轮吊装至军工路港务公司码头,目前世界最先进的铁路路基处理车安全抵运上海,并将从此改变路基处理只能依赖人力的历史。

  据悉,这台路基处理车是中国从奥地利PLASSTR公司引进的,总价值约一点六亿美元。有关人士介绍,此种路基处理车全世界只八台,亚洲仅此一台,其余七台均在欧洲。

  该路基处理车整体共分五节,外形酷似列车,但每节功效不同。工作时,它能像一条流水线一样,自动将铺设在轨道上的石子挖出并清洗干净后一次性重新铺设成型,实现了轨道路基铺设全自动化操作。有专家表示,此次路基处理车的引进改变了铁轨路基处理只能由人工操作的历史,将大大提高中国轨道建设的效能,对中国铁路事业的发展具有重大意义。

  为确保该路基顺利进口,吴淞边检站选派专人做好现场秩序维持工作,确保路基装卸顺利完成。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国