大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

上海将首次对高速公路实行全封闭拓宽改造

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 18:52 来源: 新华网 发表评论 (0)

  新华网上海5月12日电(记者陆文军)记者从上海城乡建设和交通管理部门获悉,作为2010年上海世博会的重要配套基础设施项目——上海沪杭高速公路拓宽改建工程将进入第二阶段施工。16日起,上海A8沪杭高速高架段(莘庄立交—新桥立交段)将进行全封闭施工,这也是上海首次对高速公路实行全线封闭改造。

  据悉,上海沪杭高速公路拓宽改建工程东起莘庄立交西至松江立交,线路总长18.07公里,总投资约22亿元。拓宽改建项目于去年底启动,计划总工期15个月。工程将主要对沪杭高速公路主线进行扩容改造,通过新建高架桥、主线收费广场西移、增设莘庄立交地道等工程性措施,提升该路段的通行能力。该工程在世博会前完成后,将进一步发挥沪杭陆上交通大通道的作用,也将大大改善上海莘闵地区、新桥地区居民的出行状况,同时还进一步优化上海陆上运输体系,为安全、快捷的集装箱运输提供有力保障,服务上海航运中心建设。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国