大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

我国4月份旅游突发事故死亡人数大幅增加

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 18:52 来源: 新华网 发表评论 (0)

  新华网北京5月12日电(记者钱春弦)国家旅游局12日公布的数据显示,今年4月份旅游突发事故总量和死亡人数同比大幅增加,旅游安全形势严峻。

  4月份国家旅游局收到7起旅游突发事件信息。其中重大事件3起、较大事件3起,一般事件1起,共造成38人死亡,150人不同程度受伤,其中17人重伤。其中,4月11日9时30分许,由淄博市山东山川国际旅行社组织的淄博市张店区铝城第二中学学生旅游团,赴沂蒙山根据地春游。车行至沂水县武家洼附近时,由于当时下着小雨,路面比较湿滑,造成车辆侧翻,坠入路边沟内,造成3人当场死亡,2人送医院抢救无效死亡,2人重伤,37人轻微伤。

  4月25日6时40分许,由云南康辉、风情等6家旅行社组团,昆明鸿苑旅行社接待的来自河北、河南、山西、安徽等省份的34人旅游团,从楚雄返回昆明途中,在昆楚高速公路127公里处被后方行驶的大货车追尾,致使整个车体甩出路面,翻下路肩,共造成17名游客和1名导游死亡,17名游客和1名司机受伤,其中1名游客重伤。肇事货车另有3死1伤。

  4月26日,由武汉大唐国际旅行社有限责任公司组织的30人旅游团,乘坐武汉吉永通勤有限公司金龙牌大客车,车行至五峰县境内325省道108公里处翻车,造成6人死亡(包括1名台胞),28人受伤(含2名司机、2名导游)。

  据分析,4月份事故总量增加3起,同比上升75%;死亡人数增加21人,同比上升123%。其中交通事故发生频度高、危害大。4月份发生6起旅游交通事故,平均每5天就发生一起。6起事故造成36人死亡,147人受伤,分别占当月死亡人数和受伤人数的95%和98%。国家旅游局强调,鉴于当前全球甲型H1N1流感疫情,旅游健康安全保障压力增大。随着进入春夏旅游旺季传统旅游安全事故如旅游交通事故、涉水旅游事故等发生几率也在增大。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国