大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

全球最大华人血样库建成使用 已收集70万份血样

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 18:52 来源: 中国新闻网 发表评论 (0)

  昨天,中华骨髓库样品库揭牌成立,每一个志愿者都会在样品库中有对应的血样标本。中华骨髓库样品库的揭牌标志着全球最大的华人血样库的建成投入使用。

  据了解,每一位加入中华骨髓库的志愿者要抽取6至8毫升血样,用于检查人类白细胞抗原分型和质控工作。在实验数据入库的同时,有一管血样交由样品库保存。样品库保存的血样主要用于质控和数据对比,但如此大量的样品对于中国人群的基因特异性研究及临床应用研究是不可多得的、极其宝贵的资源。世界上先进国家骨髓库无不如此。

  目前中华骨髓库样品库已经收集全国各地志愿者血样70多万人份,血样收集工作还在继续进行当中。到今年年底样品入库可与数据入库同步,中华骨髓库每一个志愿者都会在样品库中有对应的血样标本。作为中国最大的造血干细胞志愿者血样库,中华骨髓库样品库有着巨大的潜在科研价值,是一个宝贵的中国人遗传基因保存基地。(代丽丽) (来源:北京晚报)

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国