大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

美驻华使馆降半旗为5-12地震死难者致哀

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 10:42 来源: 环球时报 发表评论 (0)


  在“5.12”汶川大地震一周年之际,位于北京的美国驻华大使馆以及中国各地的美国领事馆均降半旗致哀。

  美国驻华使馆网页刊登了临时代办彭达(Daniel W. Piccuta)的声明。声明中说,今天,位于北京的美国大使馆以及中国各地的美国领事馆都将降半旗,“以纪念去年大地震中的死难者”。

  声明说,回想起一年前的今天,中国四川省发生的那场毁灭性的大地震,美国人民的关心与中国人民、特别是受那场悲剧直接危害的人们同在。我们知道还有很多工作要做,但“我们被过去一年中灾区重建所取得的进展,以及中国人民特别是四川人民在重建家园时所表现出的力量所深深打动”。

  声明最后说:“我们与所有中国人民和世界人民一起,纪念这场悲剧发生一周年。”

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国