大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

8千万卡拉OK版权费去向不明:若为特权不如不收

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 10:42 来源: 中国新闻网 发表评论 (0)

  音像管理协会8千万元版权费,很多歌手一分钱没拿到。

  曹景行点评:我们发现当时由音像集体管理协会来收,而且怎么个收法,以及收了以后怎么分配,实际上是一个很不透明的一个体制。而我们知道凡是这种涉及到钱的问题,一不透明就是在维护某种特殊的利益。那么这笔钱它到底什么地方,派的什么用途,那么有一个说法,就是当中有相当一部分,差不多占了半数的钱,是用作这个机构本身的管理费,那么这个比例谁定出来的,为什么又这么高,而且给了谁,所以这个当中,实际上如果卡拉OK的版权费,最后变成了某种特权的利益,那还不如不收为好。 (来源:中国广播网)

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国