大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

北京5月中山音乐堂法国音乐风潮再起

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 10:42 来源: 新华网 发表评论 (0)

  新华网北京5月12日电(记者万一)继4月19日在北京市中山公园音乐堂上演“情迷香颂-法国著名歌唱家威廉席勒经典香颂民歌演唱会”后,13日和21日晚上演的“走进莫扎特-法国斯特拉底瓦里古乐团四重奏音乐会”和“法国吉他演奏家蒂博柯文独奏音乐会”,将为5月的京城又吹来一股法国音乐风。

  法国斯特拉底瓦里古乐团于1982年由小提琴家丹尼尔库勒创建,尤其擅长巴洛克音乐作品。乐团也以演奏带歌词音乐而著称。此次该团中的小提琴丹尼尔库勒、小提琴艾玛尼尔斯西科、中提琴索菲赛弗、大提琴艾玛尼尔雅克将奉上全场莫扎特作品:多首《嬉游曲》和《四重奏》。

  蒂博柯文20岁即赢得13项国际比赛金奖。记者用电子邮件采访了蒂博柯文。当被问及他那样年轻如何获得诸多大赛金奖时,他表示,参加比赛对自己来说是一种锻炼,也不断激励自己向艺术的更高层次努力。蒂博柯文认为做什么事兴趣十分重要,就像从小就离不开吉他一样,是他生活的一部分。

  据了解,蒂博柯文将奉上经典古典吉他曲:斯卡拉蒂《4首奏鸣曲》、帕格尼尼《大奏鸣曲》、罗兰迪恩斯《日夜》、斯特雷霍恩《搭A火车》、莱斯比《突尼斯一夜》以及多明尼科尼《科庸巴巴》等。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国