大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

乌鲁木齐29万多名中小学生进行防灾应急演练

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 10:42 来源: 新华网 发表评论 (0)

  新华网乌鲁木齐5月12日电(记者王大霖)乌鲁木齐市276所中小学校29万多名学生12日展开大规模防灾应急演练,以此增强学生防灾减灾的意识和能力。

  在乌鲁木齐市12中学,记者看到,从警报声响起到疏散结束,2300名中学生只用了3分12秒就从各个出口跑出教学楼,有序地到达操场空阔的安全地带,虽然人流中夹杂着抬担架和互相搀扶的学生,但没有发生互相踩压。

  乌鲁木齐市教育局安全保卫处处长艾买提表示,按照市教育局要求,全市中小学校每年必须进行8次防灾减灾安全演练和教育活动,有些学校几乎每月一次,通过多次实地演练,在提高师生防灾减灾意识和能力的同时,不少学校及时发现和消除了应急中存在的安全隐患,为各类突发事件做好了应急安全准备。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国