大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

北京永定门中轴线自来水管破裂 被淹五百米(图)

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 10:42 来源: 北京青年报 发表评论 (0)


  永定门中轴线被淹五百米

  每日现场新闻

  施工导致自来水主管线破裂———

  本报讯 昨天早晨7点左右,永定门北侧天坛西门附近,因施工失误,挖断一根直径800毫米的自来水主管线,随后成百上千吨的自来水喷出地面,中轴线顿时一片汪洋,被淹路段达500米左右。直到上午9点,积水才被排净,跑水造成多条公交改线,近十个小区停水。截至昨晚记者发稿,抢修仍在进行。

  早晨8点,永定门北天坛西门附近已经是水深过膝,天坛西门对面的十字路口一路向北,由于地势较低,积水已经蔓延到自然博物馆附近。由于积水过深,路政工作人员在深水中竖立了多块指示牌,交警趟着没到大腿深的积水阻拦企图穿越水面的车辆。偶有小轿车强行通过积水范围,立刻就泡在水中熄火,骑车人偶有突破劝阻,也立刻陷进深水进退两难。

  跑水发生后,天坛西门附近路口交通半小时内就全部中断,多趟公交被迫甩站改线,快速公交线路被迫中断,自来水集团的工作人员陆续关闭了多条与跑水管线相接的阀门,停水涉及周边十余个小区。随后工作人员又急调10辆应急供水车,9点半左右全部赶赴停水小区,应急供水量超过80吨。

  据自来水公司的抢修人员介绍,跑水系天坛西门附近工地施工挖破一条800毫米直径的供水管线造成。他解释,这是一条内外粗细套在一起的复合管线,施工的工人挖破了结合处。工作人员表示,由于跑水冲垮了地下土层结构,即便新架管线,也难以设置合适的支撑物,他们一直在为这个问题困扰着。

  摄影/本报记者 倪家宁

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国