大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

贵州2000多名服务期满志愿者扎根贵州基层

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 10:42 来源: 新华网 发表评论 (0)

  新华网贵阳5月12日电(记者李忠将)据共青团贵州省委的最新统计,目前,共有2000余名服务期满的省内外志愿者扎根贵州基层。贵州通过拓宽服务期满志愿者就业渠道,增强了大学生扎根基层的信心。

  据共青团贵州省委青年志愿者行动指导中心主任杨震介绍,目前,贵州有2000多名西部计划志愿者,“三支一扶”计划志愿者通过公务员、选调生考试、事业单位招考和录用、各地聘用、自主创业等方式扎根贵州基层工作。共青团贵州省委还积拓宽服务期满志愿者就业渠道,除给予报考公务员笔试总成绩加分,报考选调生按服务年限笔试成绩加分和报考研究生加分等优惠政策外,各县事业单位专门拿出岗位提供给服务期间表现突出的志愿者,激发了大学生选择基层的积极性,增强了他们的信心。

  贵州省把西部计划作为贵州省引进人才的重要方式和渠道,今年4月志愿者招募行动开始以来,省内外高校学子反响强烈,截至5月11日,报名人数达5628人。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国