大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

甘肃榆中县一乡村中学学生发生集体发烧腹泻

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 10:42 来源: 新华网 发表评论 (0)

  新华网兰州5月12日电(记者聂建江、屠国玺、黄文新)甘肃榆中县来紫堡中学12日中午开始出现学生集体发烧腹泻,截至当日18时,已有18名学生入院治疗。

  据榆中县卫生局副局长、县疾控中心主任刘孝玉介绍,12日中午,来紫堡中学陆续有学生出现发烧、腹泻、腹痛的症状,学校马上将出现症状的学生送到附近的卫生机构检查治疗,截至18时,已经对80多名学生进行了筛查,有18名学生入院接受治疗,其中17名学生在来紫堡乡卫生院,另一名学生当日下午已经转院至县医院治疗。

  目前当地卫生和疾控机构正继续对该校学生进行筛查,并对致病原因开展调查。据刘孝玉介绍,目前能够确定学生发烧腹泻等症状由急性肠胃炎引起,但由何种渠道感染这种疾病还不能确定。目前能初步确定的是,学生出现这些症状不是食物中毒引发。

  目前,榆中县卫生和疾控部门正在加紧对出现症状的学生进行治疗,并对其余学生进行全面筛查,同时抽调力量调查事件发生的原因。

  来紫堡中学位于甘肃省兰州市榆中县来紫堡乡,距离兰州市约20公里。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国