大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

贵州省地震分析处理能力提升至12分钟内

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 10:42 来源: 新华网 发表评论 (0)

  新华网贵阳5月12日电(记者黄勇、王丽)贵州省建立健全防震减灾三大体系,地震监测与处理工作完全实现数字化,对地震的分析处理能力由以前的数小时提升到现在的12分钟内。

  贵州省地震局局长王尚彦说,地震的监测预报、震灾预报和地震紧急救援这防震减灾三大工作体系目前已经在贵州省建立健全。经过“十五”国家数字地震网络工程项目建设,贵州省新建、改建13个地震监测台站(其中3个国家地震台,10个区域地震台)、1个前兆台站、一个测震台网部、一个前兆台网部、1个省级和1个大中城市地震应急指挥中心,这些共同组成了贵州省地震台网。地震监测能力由以前的3级以上迅速提升到1.5级能力,对地震的分析处理能力由以前的数小时提升到现在的12分钟内。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国