大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

王岐山副总理会见英国前首相布莱尔

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 10:42 来源: 新华网 发表评论 (0)

  新华网伦敦5月12日电(记者陈文仙 何大隆)中国国务院副总理王岐山12日在伦敦会见了英国前首相布莱尔。双方就国际经济金融形势以及应对国际金融危机等问题交换了看法。

  王岐山说,中国高度关注国际经济金融形势变化,为应对国际金融危机冲击采取了一系列政策措施,目前已初见成效。王岐山强调,经过30年改革开放,中国不断加强法律法规建设,推进制度创新,改善投资环境。中方将坚定不移地深化改革和扩大开放,一如既往地为外资企业赴华投资和开展合作创造有利条件,同时也鼓励有实力的中国企业走出去。中方愿加强与英方在节能环保、清洁能源、可再生能源等方面的合作,不断充实中英全面战略伙伴关系内涵。

  布莱尔表示,中国在应对金融危机所采取的刺激经济计划中注重对基础设施、能源、环保等领域的投入,着眼长远,规模可观,这为各国投资者发出了明确、积极的信息。各国均重视并积极利用中国发展所带来的机遇。

  同日,王岐山还出席了伦敦金融界座谈会,就国际经济金融形势和应对国际金融危机等问题与金融界人士广泛深入地交换了意见。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国