大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

山东省卫生厅:疑似病例病情已有所缓解

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 10:42 来源: 中国广播网 发表评论 (0)

  中广网济南5月12日消息(记者柴安东)山东省生卫生厅新闻发言人李仲军12号22点56分通报,5月12日16点40分,他们接到济南市传染病医院发现1例发热病例的报告;济南市疾病预防控制中心和山东省疾病预防控制中心分别对患者标本进行了检测,结果均为甲型H1N1流感疑似阳性。

  山东省卫生厅副厅长、新闻发言人李仲军连夜召开新闻发布会,介绍了疑似患者的最新情况:目前,患者在济南市传染病院隔离治疗,病情已有所缓解,体温36.4摄氏度,一般情况良好。同时,山东正在全力追踪患者的密切接触者,患者标本已经连夜送往中国疾病预防控制中心进行实验室复核检测。卫生部派出的由临床、流行病学调查和实验室检测方面的专家,在今晚连夜赶赴济南指导诊疗和防控工作。

  据介绍,这名19岁的男性患者姓吕,目前就读加拿大某大学。5月7日12时(加拿大时间)患者乘AC029次航班从加拿大出发,5月8日14时30分到达北京。5月10日20点,患者自感发热。5月11日下午自测体温39℃,并伴有咽痛、头痛等症状。5月11日19点25分,患者乘坐D41次列车离开北京,当晚22点35分抵达济南。患者于21点49分在火车上主动与济南市疾病预防控制中心报告。

  李仲军说,济南市疾病预防控制中心接到报告后,立即派出专业人员在列车抵达火车站,立即给患者戴上手套、口罩,穿上隔离衣,通过火车站专用通道离开车站,并用“120”负压救护车于当晚11点转送济南市传染病院隔离病房。

  “在诊疗期间,疑似患者没有跟其他人接触。同时,济南市传染病医院对这名患者的随身物品进行了消毒处理。”李忠军表示。

  据介绍,山东省委书记姜异康、山东省长姜大明对此做出批示,分管副省长王随莲立即召集会议研究处理措施。山东省卫生厅组织省内专家组进行会诊,按照《甲型H1N1流感诊疗方案(2009年试行版第一版)》,初步诊断患者为甲型H1N1流感疑似病例。

  山东省卫生厅提示,搭乘5月7日AC029航班(座位号在第32?38排)和5月11日D41次列车(第7号车厢)的所有乘客,立即与当地疾病预防控制机构取得联系,主动接受医学观察。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国