大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

江苏江阴化工厂氯气泄露致32名学生中毒

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 10:42 来源: 中国广播网 发表评论 (0)

  中广网北京5月12日消息(记者杨守华 潘放鸣 刘海涛)江苏江阴化工厂泄露事故中毒的32名学生情况已经稳定。

  昨天下午3点左右,江阴璜土新星化工厂在生产二碳酸二叔丁酯时发生泄漏事故,相邻50多米外璜土中学上课的部分中学生吸入刺激性气体中毒,经过当地医院初步救治后,到晚上,有22位学生被转送到常州市第一医院和解放军102医院救治。今天上午,又有5位学生转送到常州市一院。

  常州市第一医院启动了应急预案,调集力量进行救治。常州市第一医院急诊科副主任医师丁良材介绍,这种名为双光气的化工气体被人体吸收后,产生化学反映生成强酸,对人体造成伤害,严重的会产生肺水肿。

  丁良材说:“治疗主要是采取大剂量的激素,抗氧化剂,大剂量的维c,控制晶体的吸入。目前18位学生患者病情相对稳定,症状有所缓解,还需要继续观察,目前来讲没有生命危险”。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国