大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

涉性广告播出时段将严格限制 5月20日正式施行

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 10:42 来源: 北京青年报 发表评论 (0)

  涉性广告播出时段 下周起将严格限制

  本报讯 新的《医疗器械广告审查发布标准》已被国家工商行政管理总局、卫生部审议通过,将于今年5月20日正式施行。

  新标准明确规定,医疗器械广告中涉及改善和增强性功能内容的,必须与经批准的医疗器械注册证明文件中的适用范围完全一致,不得出现表现性器官的内容。“涉性”广告的播出时段和刊载的版面位置也将受到严格限制。其中,电视台、广播电台不得在7点至22点期间发布;报纸头版、期刊封面不得发布“涉性”内容的广告。

  新标准规定,医疗器械广告不得在未成年人出版物和频道、节目、栏目上发布。医疗器械广告不得以儿童为诉求对象,不得以儿童的名义介绍医疗器械。新标准明确,医疗器械广告中有关适用范围和功效等内容的宣传,不得出现含有“无毒副作用”、“保险公司承保”等承诺性用语;不得出现含有“唯一”、“填补国内空白”等绝对化或排他性的用语。新标准还规定,医疗器械广告中不得含有利用医药科研单位、学术机构、医疗机构或者专家、医生、患者的名义和形象作证明的内容,不得含有军队单位或者军队人员的名义、形象。

  据悉,新《医疗器械广告审查发布标准》自2009年5月20日起施行。1995年国家工商行政管理总局发布的《医疗器械广告审查标准》同时废止。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国