大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

山西乡村医生将首次定期接受考核

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 10:42 来源: 新华网 发表评论 (0)

  新华网5月12日电(记者刘翔霄)记者12日从山西省卫生厅了解到,山西近期将首次在全省范围内开展乡村医生考核工作,考核内容包括工作任务完成情况、学习培训情况、业务水平和职业道德等。首次考核将于今年6月底前完成。

  山西省卫生厅近日下发的《关于开展乡村医生考核的通知》明确,此次考核对象为全省所有依法取得乡村医生执业证书或执业助理医师以上证书,在村卫生室(所)执业的从业人员。考核工作将在各市卫生局的指导下,由各县(市、区)制定具体的考核方案并实施考核工作。

  据了解,根据《乡村医生考核办法》,山西省今年在进行首次考核的基础上,还将同时开展乡村医生的再注册工作。今后,山西省卫生行政部门将每两年对乡村医生进行一次考核,考核结果将作为其执业资质存续、解除和上岗的依据。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国