大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

重庆二成农户用过互联网 广泛认可网络正面作用

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 10:42 来源: 新华网 发表评论 (0)

  新华网重庆5月12日电(记者张桂林)最近的一项调查显示,重庆农村二成左右的农户使用过互联网,农村网民上网主要为获取新闻、致富信息,进行娱乐等。调查还表明,互联网的正面作用在农村居民中得到广泛认可,农民们普遍表示,互联网有利于他们了解政策、信息,有助于推动农村民主管理,同时也丰富了农村文化生活。

  据了解,重庆市社情民意调查中心日前在全市40个区县进行了“农村网络情况”专项抽样调查。结果表明,有21.8%的受访农户使用过互联网,农村网民中八成以上为18至35岁、拥有初高中文化的青年人。当调查问及“您上网的主要目的是什么”时,近半数的农村网民表示是为获取新闻、致富信息、进行娱乐、与亲朋好友交流。六成以上的农村网民则表示经常浏览新闻类和娱乐类网站。

  调查结果还表明,互联网的正面作用在重庆的农村居民中得到了广泛认可。半数以上农村网民表示相信或比较相信网络信息,65.4%的受访农村居民表示能利用网络了解政策、信息,超过七成的农村居民认为互联网对推进农村民主管理有积极作用,多数农村网民还表示网络丰富了农民的文化生活。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国