大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

陕西铜川“的哥的姐”“暴粗口”将上黑名单

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 13:31 来源: 人民网 发表评论 (0)

  人民网西安5月13日电(记者王乐文)“出租车驾驶员遭投诉、被查处,将被列入黑名单管理,并且一年内不得从事出租客运经营。”昨日,记者从陕西省铜川市道路运输管理处了解到,为了进一步改变铜川出租车的服务质量,树立出租车行业良好形象,铜川运管处制定了《铜川市出租车驾驶员服务规范》,以制约和规范出租车服务行业。

  该规范规定,驾驶员在行车中需规范服务用语,不得说粗话、脏话;要照顾老、弱、病、残、孕乘客,发现乘客遗留物要设法归还;要仪容整洁、车容整洁;规范经营,计价收费,出具车票,不拒载、不绕行,开车时不得吸烟、听音乐、打手机、吃食物;要遵守交规,安全运行,不乱鸣乱停,不争道强行。

  对于违反《服务规范》的“的哥的姐”,铜川运输管理处将依照有关法规给予行政处罚或责令停业整顿。凡是受到群众有效投诉,或被运输管理部门查出一次违规行为的给予警告;查出两次的,在铜川全行业通报批评,并在该车驾驶员从业资格证上记相应的分值;驾驶员累计违章积分达20分的,将参加教育培训,经考试合格后才可重新上岗;驾驶员一年内累计积分两次达20分,或发生较大以上事故负主要责任的列入黑名单管理,一年内不得从事出租车客运服务,积分三次达20分的将吊销其从业资格证。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国