大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

搜狗一周生活热搜关键词点评 母亲节礼物走俏

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 13:31 来源: 搜狐IT 发表评论 (0)

  搜狗一周生活热搜关键词点评

  1、 搜索关键词:户外用品、攀岩、户外帐篷、睡袋 搜狗热搜指数:★★★★★

  户外运动好时节,户外装备热销

  每年的4至5月是户外运动的旺季,人们不再局限把时间只花在体育馆和健身房中,越来越多的人利用双休日、节假日,离开喧嚣的城市,徒步山野,攀岩、漂流、住帐篷、吃野炊,接近大自然,释放平日工作的压力。户外运动的流行,带动了相关户外装备、户外用品的热销。据搜狗搜索数据显示,上周关于“户外用品”、“攀岩”、“户外帐篷”、“睡袋”的搜索猛增,显然五月的天气非常适合户外运动的开展。金融危机无形中让许多人的工作压力增大,更多的人开始加入到户外运动的队伍中,通过户外运动锻炼、放松,保持身心的健康。一位在搜狗搜索做推广的户外运动俱乐部负责人表示,近期帐篷、睡袋等露营产品都十分热销,销量比平时增加了三四成,即使与去年同期相比,销量也有所上扬,搜狗搜索功不可没。

  2、 搜索关键词:鲜花、花店、美容护肤品、珠宝首饰 搜狗热搜指数:★★★★★

  表达对母亲的爱,母亲节礼物走俏

  每年5月的第二个周日是母亲节,这一天千万儿女都会用各种方式来表达他们对伟大母亲浓浓的爱意,感谢母亲辛劳的付出。今年的母亲节是5月10日,搜狗搜索数据显示,上周关于母亲节礼物的相关关键词搜索成为搜狗上最火热的搜索,“鲜花”、“花店”,“美容护肤品”、“珠宝首饰”等词汇搜索频率最高。从五一开始,各家花店的母亲节鲜花预订就日渐升温,很多年轻人早早在网上给母亲预订下感恩的鲜花。康乃馨紧俏,玫瑰也加入了表达母爱的行列,此外还有中国的母亲花忘忧草。受网友青睐的礼物还有“美容护肤品”和“珠宝首饰”,很多年轻的都市白领表示,她们不会仅仅希望自己年轻美丽,更希望亲爱的母亲也能永葆青春。对此很多商家为了方便年轻人网上为母亲选购礼物,纷纷选择搜狗搜索这类更为年轻人喜爱的搜索引擎做针对性推广。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国