大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

内蒙古达茂旗蝗虫危害面积预计为200万亩

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 13:31 来源: 中国广播网 发表评论 (0)

  中广网包头5月13日消息(记者那森宝音 包头台记者张玉超) 近日内蒙古达茂旗草原工作站组织专业技术人员对该旗境内蝗虫灾害重点发生区进行了蝗虫虫蝻期虫情预测预报调查,预计今年全旗蝗虫灾害总危害面积为200万亩,目前达茂旗已对蝗虫情况实行了全面监控。

  由于去年冬季气温有利蝗卵越冬,给今年蝗虫发生提供了有利条件,预计全旗蝗虫灾害总危害面积为200万亩,其中严重危害面积150万亩。为了能够及时准确预测和防治蝗虫灾害,达茂旗畜牧局草原站已启动草原蝗虫灾害防治监测预警体系,随时测报蝗虫发生动态,及时上报。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国