大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

贵州境内地震活动仍处活跃期

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 13:31 来源: 新华网 发表评论 (0)

  新华网贵阳5月12日电 (记者王丽、黄勇) 2009年,贵州境内地震活动仍处于活跃期,近期随着龙滩、光照、乌江流域等水电站蓄水位继续升高,水库诱发地震的频度和强度有增加趋势。

  记者日前从贵州省地震局了解到,汶川地震后,中国大陆地震进入新一轮活跃期。贵州2008年发生地震532次,今年又多次发生4级以上较大地震,近期将在罗甸、威宁、水城等地开展地震应急演练。

  据了解,根据“中国地震烈度区划图”,贵州有一半的县市处于地震烈度6度至7度,多数为人口密集区域。贵州省地震局副局长陈本金说,通过对历次地震人员伤亡数据分析,95%以上是由房屋垮塌造成,只有5%是由地震引发的次生灾害导致。

  2008年底以来,贵州罗甸、威宁等县相继发生4级以上地震,为提高防震救灾能力和全民抗震防震意识,贵州省近期将在罗甸、威宁、水城等地学校、医院等人群集中的部分单位,进行地震应急演练。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国