大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

房价波动导致呼和浩特退房投诉上升

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 13:31 来源: 中国广播网 发表评论 (0)

  中广网呼和浩特5月13日消息 记者从内蒙古呼和浩特市工商局得知,他们接到的消费者要求退房的申诉在呈上升的趋势,虽然消费者要求退房的理由各种各样,但主要是由于房价的下跌,引发了不少购房者的不满。

  来自消协的消息显示,对房地产的投诉案件中合同和价格的投诉成为房地产投诉中增长速度最快的方面,消协认为,房地产合同投诉激增的原因在于购房是大多数消费者的巨额支出,当房价一再降低时,消费者心理难以承受,因此容易导致价格投诉上升。

  尽管从法律层面上而言,因为降价引发的退房并不能找到法律条款的支持,属于购房者应该承担的市场风险,但是由于房价的大幅度跳水,会导致购房者在收房过程中更加认真,之前的一些质量问题可能会被购房者"小题大做",以此为退房或是拒不收房的理由。

  据了解,消费者对房地产的投诉主要集中在不予退房、延期交房、擅自修改施工图纸、违规使用合同以外的装修配套、装修用材低劣、墙面裂缝等方面,呼市工商局专业市场分局的刘华莹提醒消费者,购房是大事,在是否买房、买哪里的房、买什么样的房及签订合同等问题上一定要谨慎、仔细,以免遭受不必要的损失。

  记者了解到,目前产生收楼问题较多的楼盘,多为中小型开发商开发的楼盘,但也有个别大开发商开发的楼盘同样遭遇退房事件。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国