大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

国台办谈台湾公司飞大陆空域申请:持续安全原则

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 13:31 来源: 中国新闻网 发表评论 (0)

  中新网5月13日电 国台办发言人杨毅13日就媒体关心的两岸开放航空议题指出,“这已经不成问题了”,今后,对于台湾航空公司提出的飞越大陆空域的新的申请,还会继续本着持续安全的原则,由两岸有关方面积极沟通,务实协商,作出安排。

  有媒体问发言人:有报道说台湾方面希望大陆在开放航空的“延远权”之前,能先行给予台方一个飞越权,也就是先开放北方的“领空”,这样可以让台湾航空业者的航班飞机不落地直飞欧洲,不知道大陆方面对这个要求持何态度?

  杨毅说,我想这已经不成问题了。大陆民航主管部门早就批准了台湾长荣、中华、立荣、华信四家航空公司提出的飞越大陆到欧洲和东南亚定期航班的申请。从2005年9月5日零时起,这4家航空公司的航班就已经可以沿着已对外开放的航路飞越。今后,对于台湾航空公司提出的飞越大陆空域的新的申请,我们还会继续本着持续安全的原则,由两岸有关方面积极沟通,务实协商,作出安排。(据人民网文字直播整理)

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国