大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

亚组委将在韩国光州招募志愿者 服务韩国来宾

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 13:31 来源: 南方报业传媒集团-南方日报 发表评论 (0)

  亚组委将在韩国光州招募志愿者

  本报讯 (记者/谭亦芳实习生/夏涵通讯员/亚组宣) 韩国光州成为首个参与广州亚运会志愿服务的国外城市。昨日,广州亚组委志愿者部与韩国光州青年会议所访穗代表团签署了《共同开展亚运志愿服务工作备忘录》,双方将在广州亚运会志愿者的招募中开展积极互动和配合,招募的韩籍志愿者将充分发挥语言和生活习惯优势服务韩国来宾。

  “光州”宣传“广州”亚运

  广州亚组委常务副秘书长、广州市副市长许瑞生在向代表团成员介绍广州亚运的筹备情况时,风趣地指出“‘广州’和‘光州’在中国人的发音里一样,这也是友好关系长达13年的两座城市间的缘分。”并期待代表团回国后能够宣传和推广广州亚运,让更多的亚洲朋友来关注广州亚运。

  韩国光州地区青年会议所会长李泳勋更表示,广州和光州在韩语中不仅读音相同,连写法都是一模一样的,两地青年精神焕发的面貌和经济欣欣向荣的景象发展也非常相似。对于广州亚运,他有着满满的信心“回国后一定会尽我所能进行宣传,我也相信,2010的广州亚运绝对不会亚于2008年的北京奥运。”

  随后,广州亚组委志愿者部部长、市青联主席王焕清与光州地区青年会议所会长李泳勋分别代表双方签署了《共同开展亚运志愿服务工作备忘录》,并向光州地区青年会议所颁发了“第16届亚洲运动会志愿者招募中心(韩国光州)牌匾”,韩国光州正式成为首个参与广州亚运会志愿服务的国外城市。

  韩籍志愿者可服务韩国运动员和来宾

  根据备忘录精神,光州地区青年会议所将在力所能及的前提下,号召更多的青年人士关注和参与亚运会志愿者工作。李泳勋表示,也会根据实际举办一系列相关的主题活动,协助广州亚组委全力做好当地亚运会志愿者招募工作。

  据透露,亚运志愿者招募工作自从4月下旬启动以来,受到了广大市民、港澳台同胞和外籍友人的热捧,截至昨日,已有超过10万人通过网络和城市站点报名。而招募的韩籍志愿者则可发挥他们在语言和生活习惯上的优势,服务参加亚运会的韩国运动员和来宾。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国