大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

四月份中国工业企业增加值同比增百分之七点三

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 13:31 来源: 中国新闻网 发表评论 (0)

  中新社北京五月十三日电 (记者王永志)国家统计局十三日在此间说,四月份,全国规模以上工业企业增加值同比增长百分之七点三,比上年同期回落八点四个百分点。工业企业共实现出口交货值五千六百六十二点一亿元人民币,同比下降百分之十四点三。

  国家统计局在公布月度报告的同时,今次还发布了月份主要行业、产品、地区工业增速的变动情况。统计数据显示,工业行业增速变动有喜有忧,难言经济全面回暖。其中四月份工业增加值增幅较三月份回落一个百分点;发电量同比下降百分之三点五,较三月份降幅扩大二点二个百分点;完成出口交货值降幅较三月份扩大0点四个百分点。

  从主要工业行业增速变动看,四月比三月减缓,三月比前两月加快的行业有二十五个;四月比三月加快,三月比前两月减缓的行业有六个;今年以来连续加快的行业有八个,其中有交通运输设备、建材、石油和天然气开采、食品制造等行业。此外,西部地区增速回落幅度明显大于东中部地区。

  从主要行业看,非金属矿物制品业、计算机及其他电子设备制造业和电气机械及器材制造业增长均超一成一;黑色金属冶炼及压延加工业下降百分之一点七。

  从主要产品看,原煤和原油分别为二点三亿吨和一千五百五十九点四万吨,同比分别增长百分之七点九和百分之0点八;生铁和钢材产量均有所增长,粗钢产量则下降百分之三点九;水泥一点五亿吨,增长百分之十二点九;汽车一百一十八点一万辆,增长百分之十七点九,其中轿车五十八点九万辆,增长百分之十七点三。

  前四月,全国规模以上工业企业增加值同比增长百分之五点五。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国