大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

厦门力争今年二季度开通赴台邮轮航线

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 13:31 来源: 新华网 发表评论 (0)

  新华网福州5月13日电(记者李慧颖)记者从厦门市旅游局获悉,厦门力争今年第二季度开通厦门至台湾的邮轮航线,以充分发挥厦门作为赴台旅游主要口岸的集散、辐射作用。

  据厦门市旅游局介绍,自大陆居民赴台游启动以来,厦门市利用口岸和“小三通”海上直航航线优势,积极打造“海峡旅游”品牌,加强与周边省市的区域合作,吸纳周边23个城市的游客经厦门赴金门、澎湖、台湾本岛旅游。2008年厦门全年接待赴台交流团组197个,2261人次,增长123%,其中经“小三通”赴台旅游团组达103个。

  目前,厦门正进一步打造大陆赴台旅游的主要通道和集散中心,积极推动两岸邮轮旅游,并将厦门邮轮中心定位于厦台之间客货滚运输及以海峡航线为基础的区域性邮轮母港。同时,自去年以来,厦门邮轮旅游发展迅速,已拥有先进的邮轮旅游设施,去年共接待国际豪华邮轮71艘次。

  据了解,两岸航运业者均看好开通厦台邮轮航线,目前,厦门方面“台华轮”已以包船个案形式投入运营,台湾方面“海洋拉拉号”也正进行航线申请报批中,厦门远洋公司及大陆其他地区的船运公司进入到实质性的运力准备阶段。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国