大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

沈阳放宽购房落户政策中专生就业即可落户(图)

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 13:31 来源: 东北新闻网 发表评论 (0)

  东北新闻网讯 (记者 钱文胜) “中专毕业生只要在沈就业,并签订就业协议或劳动合同即可将户口迁入沈阳。”近日,沈阳市公安局局长许文有在接受记者采访时说,沈阳将进一步放宽购房落户政策,以吸引更多的外地人来沈买房和居住。

  

  沈阳市公安局局长许文有

  外地人买二手房也能落户

  随着近年来沈阳房地产市场的不断发展,沈阳房价在同类城市中一直处于较低水平,这也吸引了大部分外地人来沈购房,但购房之后其亲属的投靠、子女的上学等问题一直存在。

  对此,沈阳市相关部门为满足这些人购房落户的需要,进一步放宽购房落户政策,外地人来沈落户更加方便。

  许局长介绍说:“此次的政策非常宽松,凡是购买沈阳市商品房,有产权手续即给予办理常驻户口。”

  据介绍,外埠人员在沈阳国有土地范围内购买商品住房,包含二手房,取得合法产权手续的,准予其本人、配偶、未婚子女及共同居住的父母在沈阳落户。而对于所购房屋的面积没有硬性要求,只要是合法房屋即可。

  现役军人买房亲属也可落户

  为方便现役军人复原后在沈居住,沈阳市还特别指定了针对现役军人及其亲属的落户政策。

  现役军人在沈阳购买商品住房,凭合法的产权手续,准予其本人、配偶、未婚子女及共同居住的父母在沈阳落户。

  此外,夫妻双方均为驻沈部队现役军人,在沈具有合法固定住所,新生儿可在该房屋地址申请登记户口。

  

  沈阳放宽购房落户政策将刺激更多的外地人来沈购房。

  中专生就业即可落户

  沈阳拥有众多的中高等院校,也一直是毕业生求职的热点城市,但许多毕业生在沈就业的户口问题却一直无法解决。为吸引更多技术人才,沈阳市公安局还放宽了毕业生来沈落户条件。

  普通高中等院校本科应届毕业生可采取“先落户,后择业”的落户政策。

  对于具有普通正等专业以上学历,在沈就业,并签订《就业协议》或《劳动合同》的应届、往届毕业生准予其本人、配偶、未婚子女户口迁入沈阳。

  沈阳市公安局局长许文有说:“沈阳放宽购房落户政策,将进一步优化人口结构,增强中心城市的凝聚力,满足不断增长的人才需要,促进和繁荣房地产市场平稳健康发展,为投资者创造良好的投资环境,促进沈阳经济又好又快发展。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国