大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

甘肃公考实行“阳光考录” 媒体将参与招录考试

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 13:31 来源: 中国甘肃网 发表评论 (0)

  中国甘肃网4月13日讯 据新华社报道 记者12日从甘肃省人事厅了解到,甘肃省在公务员的招考工作中将主动加强宣传引导,并在适当的时机邀请媒体现场参与。据介绍,这是甘肃省确保公务员公平考录的重要措施之一。

  甘肃省要求,在公务员的招考工作上,凡不涉及国家机密和工作秘密的,能公开的都要公开,实现“阳光考录”。公开的内容必须在有影响的权威媒体或网络上发布。有条件的地方,可采取适当方式开放笔试、面试和阅卷现场。公开信息要合法、严谨,对社会和考生,一经承诺,就要兑现,维护考录工作的公信力。

  甘肃省要求,在不涉及保密、不影响工作的前提下,要主动邀请媒体现场观摩、采访、报道;对扰乱考试录用秩序的虚假信息、负面报道,要及时发布声明,澄清事实;要加强舆情收集、研判、分析工作,及时反馈和调整宣传内容,正确引导舆论,创造良好的社会氛围。

  为进一步完善公平措施,甘肃省将进一步打破报考条件的各类限制性规定,平等对待国家承认学历的各类毕业生。招录机关不得设置与履行职位职责无关的资格条件,要严格执行体检规定,不得随意变更体检标准和体检项目。(记者 宋常青)

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国